한국음식 조리 및 스타일링
책 정보에 대한 테이블표
분야
자연·기술
시리즈
가격
19,000원
발행일
2009년
언어
판행
크라운판
제책
면수
324
ISBN
978-89-6020-034-0 93500
CIP
2009003597
도서내용
도서내용
이 책은 한식 조리와 푸드스타일링에 대한 이론과 실습을 동시에 소개하는 교재로서 학부 2-3학년생을 대상으로 하고 있다. 궁중음식과 시절음식, 향토음식 등 우리 고유의 한식의 특징과 조리원리, 스타일링의 원리와 기초이론을 소개하고, 한 학기 동안 실습할 수 있는 한식 메뉴의 구체적인 레시피를 조리 단계별로 소개하여 쉽게 배울 수 있도록 하였다. 한식 조리에 대한 실습은 모두 8개로 구성되었으며 부록으로 한식조리 기능사의 실기 품목 51가지를 소개하였다.
저자 소개
저자:김혜영, 박화연, 고성희, 노광석
김혜영 성신여자대학교 식품영양학과 교수 박화연 성신여자대학교 식품영양학과 외래교수 고성희 성신여자대학교 문화산업대학원 겸임교수 노광석 성신여자대학교 식품영양학과 외래교수
목차
들어가며
1장 - 한국음식의 개관 2장 - 한국음식의 기본조리 3장 - 한국음식의 재료 및 조리원리 4장 - 푸드스타일링 5장 - 색채와 푸드스타일링 실습 부록