fnctId=bbs,fnctNo=3192
- 글번호
- 148726
- 작성일
- 2025.11.10
- 수정일
- 2025.11.10
- 작성자
- 대외협력홍보팀
- 조회수
- 376
[바이오헬스융합학부] 식품영양학전공 학부생 팀, 한국식생활교육학회 경진대회 ‘동상’ 수상

성신여자대학교 식품영양학과 동아리 ‘푸드켓’ 학생들이 (사)한국식생활교육학회 ‘식생활교육 매체 경진대회’에서 동상(학회장상)을 수상했다.
2025 식생활교육매체경진대회는 (사)한국식생활교육학회가 주최하고 농림축산식품부와 식생활교육지원센터가 후원한 대회로 지속가능한 식생활과 식생활교육의 가치를 확산하기 위해 매년 개최되고 있다.
이번 대회에는 바이오헬스융합학부 식품영양학전공 김민지(3학년), 이진주, 연지안, 하지영(1학년) 학생이 참여했으며 고성희 교수가 지도를 맡았다. 학생들은 ‘키 쑥쑥! 우리 쌀&채소 꼬마 요리사’를 주제로, 아동 대상 식생활 교육을 위한 영상매체와 쿠킹클래스 키트를 제작해 높은 평가를 받았다. 이번 작품은 우리 쌀 소비 촉진과 건강한 식습관 형성을 동시에 도모하는 교육 콘텐츠로, 창의적 아이디어와 실용성을 모두 인정받았다.
김민지 학생은 “열정적으로 지도해주신 교수님께 감사드리며, 팀원 모두가 한마음으로 노력한 결과라고 생각한다”며 “이번 경험을 바탕으로 식생활 교육 분야에서 의미 있는 활동을 이어가고 싶다”고 수상 소감을 밝혔다.
성신여대 바이오헬스융합학부 식품영양학전공은 영양학, 식품과학, 조리과학 등 학문 간 융합을 통해 국민 건강 증진과 식생활 문화 발전에 기여할 수 있는 인재를 양성하고 있다. 앞으로도 학부는 학회 및 현장 중심의 실무형 교육을 강화해 학생들의 전문성과 현장 대응력을 높여나갈 계획이다.
- 첨부파일
- 첨부파일이(가) 없습니다.