출국 전 제출 서류 양식

수정일
글번호
첨부파일

안녕하세요.

출국 전 서류 양식 및 출국 전 제출서류 안내 및 유첨파일에 출국 전 서류양식입니다.

(1) 출국신고서 (지정양식-첨부)

(2) 국제교류 참가자 및 보호자 서약서(지정양식-첨부) - 학생본인 및 보호자 자필 서명 필수

(3) 항공권 e-ticket

(4) 비자 사본 (한국에서 비자 발급 받는 경우 only)

(5) 여권 사본 (기존 국제교류지원팀 제출 여권과 다를 경우에만)

(6) 의료보험 증권 사본 (해외파견 기간동안 해외에서 아플경우 적용되는 국내 의료보험)

- 교환학생 파견기간만이 아닌 해외 체류 전체 기간

- 치료, 상해, 질병, 사망, 본국송환 등 의료관련 약관 확인

- 파견국가, 파견대학에 따라 현지보험을 필수로 요구하는 경우가 있으니 확인해주시기 바랍니다. 현지보험에 상관없이 국내보험은 필수로 가입해야 합니다.

예: 실제로 우리대학 파견 교환학생이 해외체류 중 발생한 엄청난 응급실 비용을 국내보험으로 반, 해외보험으로 반을 처리하였습니다. 

- 국내보험과 현지보험(파견국가/해외대학에서 현지보험 가입을 요구할 경우) 둘다 가입의 중요성을 보여주는 사례입니다.