fnctId=bbs,fnctNo=4521
K-FOOD IN LAB 주관 ServSafe 2월 특강 안내
- 작성일
- 2025.02.05
- 수정일
- 2025.02.05
- 작성자
- 바이오헬스융합학부
- 조회수
- 212
- 글번호
- 139427
- 첨부파일
- 첨부파일이(가) 없습니다.
국제식품안전관리자 자격증 교육
K-FOOD IN LAB은 "한국 푸드서비스 산업의 글로벌화"를 목표로
연세대 식품영양학과 교수가 설립한 연세대 교원창업 기관입니다.
ServSafe 자격증은 미국 FDA에서 US FOOD CODE 규정을 만들고, 미국 레스토랑 협회에서 인증을 주관하는
국제 산업계에서 가장 공신력 있는 푸드서비스 현장(급식, 외식)에 특화된 식품 위생안전 자격증 입니다.
ServSafe는 미국 50개 주에서 적용되고 있으며, 전세계 100개국 이상에서 천만 명 이상의 푸드서비스 전문가들이 취득한 글로벌 마켓에서 가장 공신력 있는 위생안전 자격증입니다.
K-FOOD IN LAB은 한국에서는 유일하게 미국 레스토랑 협회와 단독 계약으로 ServSafe 교육을 시행하고 있습니다.
2025년 2월에는 두 번의 ServSafe 특강이 진행됩니다.
1. 2월 특강
- 일시 : 2월 19일(수)~20일(목)
- 장소 : 연세대학교
2. 2월 특강
- 일시 : 2월 22일(토)~23일(일)
- 장소 : 연세대학교