[2024 바이오식품공학과 학술제 - 예선 안내]
- 바이오식품공학과 학술제 프로그램 접수가 마감되었습니다.
- 기한 내 접수된 팀은 아래 10 팀입니다. (순서는 제출순입니다.)
- 접수된 계획서는 심사 후 본선에 진출할 5팀을 선정하여 7월 14일 공지될 예정입니다.
- 이 후 자세한 일정을 아래를 참고해주세요
* 접수하였으나 누락된 팀이 있을 경우 이메일로 문의 부탁드립니다. (hyeonje@sungshin.ac.kr)
팀명 |
품’위’유지 |
선배, 만두 사주세요! |
99% 찌끄래기 (구찌) |
한과를 한과득 |
햄프 유니버스 |
완소! 퍼펙트 완두 |
우유 안전하게 마셔조 |
취했콩 |
혈당을 땅에 콩 |
스트롱베리 |
바이오식품공학과 학술제
1. 내용
- 바이오식품공학 관련 제품(서비스, 사업 아이디어 등도 포함)을 기획하고 시제품을 제조하여 성과물을 발표함
- 팀 계획서를 평가하여 5개 참가팀을 선정하고 성과물 발표를 바탕으로 시상함
(최우수상, 우수상)
- 제품개발비용을 지원함 (팀당 300,000원 예정)
2. 일정 (예정)
1) 2024년 06월 07일 ~ 06월 30일
: 바이오식품공학 학술제 프로그램 공고 및 접수
2) 2024년 07월 01일 ~ 07월 14일
: 학술제 참가팀 선정 (최대 5팀) 및 지도교수 배정
3) 2024년 07월 15일 ~ 08월 31일
: 제품개발 계획 및 재료 주문
4) 2024년 09월 01일 ~ 10월 10일
: 참가팀별 제품 개발
5) 2024년 10월 11일 (예정)
: 발표회 개최 (심사위원 : 바이오식품공학 세미나 연사,
바이오식품공학과 전임교원)